DZENMEN
Александр Никитин
Автор проекта «DZENMEN»

Как помириться с девушкой?

Нормальному мужчине не нужны конфликты в отношениях. Для него природа большинства ссор находится за пределами понимания. Здесь будет уместна аналогия: конфликты в паре, ведущие к поиску ответа на вопрос, как помириться с девушкой – это перемена погоды в жизни пещерного жителя. Не зная причин поднявшейся бури, он находится в состоянии стресса и реагирует на капризы природы, посылая проклятья богам, ответственным за дождь и ветер.

Но небеса не знают жалости, им плевать на гнев маленького человека, и в ответ на крикливую брань они отвечают ливнем. Так девушки реагируют обвинениями на мужские попытки поставить их на место.

Когда же разозленная подруга начинает гневаться по-настоящему, посылая на голову несчастного терпилы громы и молнии, тот уже готов на что угодно, лишь бы вернуть ласковый ветерок и теплое солнышко. Один в один, как напуганный до мокрых шкур дикарь ползает на коленях и тащит к алтарю самое дорогое, умоляя богов прекратить бесчинства природы.

Как помириться с девушкой после сильной ссоры?

Парень с девушкой поругались
Сеть полна психологами всех мастей, стандартная рекомендация которых: извиниться и устроить романтический ужин со свечами. Рабочий способ. Если ты реально в чем-то неправ, то почему бы не попросить прощение «по-голливудски»?

Но есть нюанс. Такие мероприятия делают из отношений театр, где она – гордая бАгиня, а он – блудный пес, виляющий хвостом в надежде на прощение. И можно не сомневаться, войдя во вкус, подруга захочет повторения спектакля.
Потому что такова ее суть, она мается без эмоций, а ты так комично выглядишь, пытаясь выпросить косточку. Ну как здесь откажешь себе в удовольствии поиздеваться над псинкой?
Если ты участник подобных перформансов – ваши отношения больны и печальный конец не за горами. Однажды привычная схема даст сбой: подарок отвергнут, цветы бросят в помойное ведро, а скандал продолжится с новой силой. Ты решишь, что мало даешь, поскулишь и протянешь ей в знак покорности то, что делает тебя мужчиной.

Это поможет, последний раз. Отдав ей самое дорогое, ты перестанешь быть интересен. Пришло время ей оглядеться вокруг в поисках нового подопытного.

Виноватых наказывают

Виноватый пес
Нас учат с детства: «неважно, кто начал первый, ты мальчик, значит, должен извиниться». Предположим, это утверждение верно. Мужчина просит прощения за реальный или выдуманный проступок. А потом?

Она, на ходу снимая трусы, бросится в объятья тому, кто признал поражение? Где логика? Разве стоящий на коленях и заглядывающий в глаза может быть героем? Нет, конечно. Признать вину без оснований, значит закрывать глаза на проблему в надежде на сохранение теплой будки и миски с похлебкой.

Признание вины и принятие ответственности – это не одно и то же. Осознанный, ответственный мужчина, прежде всего, ищет истинную причину конфликта, дабы избежать его повторения в будущем. Очевидно, что делать выводы на эмоциях – проще, но давай все же подключать в серьезных ситуациях мозг. Да, взвешенные решения трудны, но в них правда. И чтобы брать на себя ответственность за эти решения, нужно быть сильным и не врать самому себе.

Итак, кто виноват в ссоре? Есть только два варианта:

  • Ты был пупсик, но тебя развели на эмоции, ты сорвался – виновата она.
  • Она была солнышком, но ты, демон, без причины начал скандал – виноват ты.

Это все. Никаких промежуточных, удобных всем вариантов. Но кто же тогда первым захочет мириться? Получается, что вы действительно виноваты оба. Ответ прост:

  • Первым протянет руку тот, кто в этом больше заинтересован.

И если бы твоя подруга желала примирения и покоя в отношениях, ты бы на этом сайте не ошивался и этот текст не читал.

Поругался с девушкой? Успокойся и наблюдай

Спокойный мужчина
Наорал, поднял руку, изменил – последнее, о чем нужно думать – прямое признание своей неправоты перед девушкой. Обычно, в такой ситуации, провинившийся мужчина ведет себя как школьник, который разбил стекло – опускает глаза вниз и что-то мямлит о чистосердечном раскаянии.

Но признать вину перед подругой – значит похоронить ее любовь.

Мужчин ценят за твердость характера, за пресловутый внутренний стержень, не позволяющий сгибаться в поклоне. А о чем говорить с тем, кто полдня орал, потом неделю отмалчивался, а после первого женского ультиматума сделал под собой лужу?

  • Просить прощения у девочки – поведение воспитанного мальчика, но это не то, что нужно женщине от мужчины. Если ты четко осознаешь свою правоту, ни при каких обстоятельствах не сходи с позиции.

Каждый из вас, хлопнув дверью после ссоры, остался наедине со своими мыслями. Возможно, ты ощущаешь вину за свое поведение и это неприятное чувство. Тогда стоит запомнить его, чтобы в следующий раз держать себя в руках.

Может оказаться, что скандал был последней каплей, любимая ушла навсегда. Как поступить? Как помириться с девушкой после ссоры?

Никак. Просто успокойся и наблюдай. Собирает вещи и бежит к маме или Ашоту? Не смей останавливать. Если для нее ваши отношения что-то значат, она не переступит черту, не будет играть в «царя горы» из-за бытовой ссоры, и первая начнет примирение. Как бы все это не выглядело и не звучало, но такой расклад – единственный вариант избежать будущих проблем в отношениях.
Запишись на консультацию
«Как вести себя после ссоры?»
Поможем разобраться.
Онлайн. Конфиденциально.

Обиделась и не желает разговаривать

Девушка не хочет общаться
Мужчины часто стараются оправдать девушку, ставшую причиной скандала. Тут работает цикл взаимосвязанных выводов:

  • если она виновата, значит, в ней угроза отношениям;
  • раз так, то от этой проблемы необходимо избавиться;
  • избавляясь от проблемы, он теряет доступ к телу и прочим радостям,
    но обретает самоуважение;
  • самоуважение приходит вместе с одиночеством и онанизмом,
    а этого хочется избежать.

Круг замкнулся. Вот причина, по которой многие мужчины предпочитают проглатывать обиды. Это как в детстве: чтобы получить пирожное, нужно съесть нелюбимый суп.

Чтобы понять, как будет вести себя девушка в бытовых конфликтах, достаточно первой серьезной ссоры. Если ее любимые инструменты – игра в молчанку и игнор, даже не думай делать первый шаг. Ведь очевидно, что корона и ЧСВ ей важнее нормальных отношений.

Ну а если с таким поведением она еще и виновата в стычке, вывод однозначен:

  • в пьесе, где она королева, ты актер второго плана. Станешь инициатором примирения – скатишься в массовку.

Еще через время, девушке надоест твой унылый, поджатый хвостик, и, после очередной истерики она совсем перестанет отвечать на попытки примирения. Можешь разбить голову в поклонах, королеве ты надоел. Все, чего можно добиться таким способом, еще большего пренебрежения.

Как вернуть девушку после ссоры?

Мужчина думает
Разрешить ей самой выбрать: быть в отношениях или быть правой. Если ты испытываешь панику от мысли, что она может уйти навсегда, послушай совет:

  • встань напротив зеркала, повернись к нему задом и посмотри внимательно, нет ли в твоем анусе инородного предмета?

Избавься от этой детали вместе с отношениями, потому что в реальности ты один и никакой подруги у тебя нет. Она не уважает тебя, впрочем, тебе самому нечем гордиться. Исправить положение может лишь полный разрыв с этой девушкой.

Как не ссориться с девушкой?

Суть противопожарной безопасности не в красном щите с песком, ведром и багром. Настоящую защиту дает профилактика и навыки обращения с огнем. В отношениях аналогично: конфликт проще не допустить, чем разгребать последствия.

Вот три совета, как избегать ссор с любимой:

1. Не спорь с ней

Эмоция в ответ на эмоцию – это почти всегда путь к большому скандалу. У истеричной и недалекой особы ты в любом случае останешься виноват, а приличную, адекватную девушку разочаруешь. Конфликт нужно заканчивать первым, без крика и будучи готовым забыть эти отношения навсегда.

2. Не провоцируй конфликт

Старайся избегать ситуаций, которые заставляют чувствовать себя виноватым. Без разницы заслужил ты вину или нет, это ощущение всегда разрушительно для психики и отношений. Истории, где мужчина сходил налево, затем, чувствуя вину, признался в этом своей спутнице и был послан, а теперь думает, как помириться с девушкой после сильной ссоры, случаются регулярно. Контролируй эмоции и всегда просчитывай последствия.

3. Найди девушку по себе

Если ты любишь снег и лыжи, зачем селиться в тропиках? Здесь два варианта:

  • у тебя не было выбора, и ты согласился на самый доступный;
  • либо, так увлекся поисками Эльдорадо в ее джунглях, что забыл о себе.

В любом случае, чем больше у вас общего, тем проще вам будет не только решать конфликтные вопросы, но и вообще избегать ссор по мелочам.

Запишись на консультацию
«Как вести себя после ссоры?»
Поможем разобраться.
Онлайн. Конфиденциально.
Заполни заявку на консультацию
Онлайн-общение. Длительность: 1 час.
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на обработку персональных данных.
Подписывайся на Telegram DZENMEN
Полезные материалы: статьи, видео.
Поделись этой статьей в социальных сетях!

Читай другие
интересные статьи:

Made on
Tilda