DZENMEN
Евгений Коробов
Автор проекта «DZENMEN»

Что делать, если девушка охладела ко мне?

Что бы ни говорили психологи о природе истинной любви, мало кому удается избежать зависимости от объекта обожания. При этом опыт и количество прошлых «романов» не имеют значения, голову теряют все: и вчерашние школьники, и зрелые, солидные мужчины.

Если в начале знакомства все чудесно, и любые конфликты решаются сами, то со временем начинаешь замечать, что ответные эмоции подруги уже не так позитивны, она все чаще равнодушна, а то и раздражительна без повода.
«Что делать, если девушка охладела ко мне?» - начинает терзаться вопросами несчастный ухажер. Для начала установить истинную причину такого поведения. Обычно это не сложно – природа женщин одинакова независимо от расы и возраста.

Когда у вас все только начинается

Парень с девушкой играют в игры
Тебе понравилась девушка, между вами пробежала искра, и ты пытаешься закрепить успех, подключаешь обаяние, параллельно демонстрируя свой потенциал. Она активна и отвечает взаимностью:

  • соглашается на встречи;
  • сама звонит и пишет сообщения;
  • проявляет неподдельный интерес к твоей жизни.

Такая инициативность не может не нравиться, ты расслабляешься, но вдруг избранница начинает капризничать и включает «игнор».
«Почему?» - спрашивает небеса ошарашенный вероломством кавалер
Причины, чаще всего, в поведении самого вопрошающего. Как правило, это чрезмерный напор либо такая же запредельная открытость в проявлении чувств.

В первом случае девушка просто пугается, когда ее настойчиво «загоняют» в отношения. Она может быть не готова к обязанностям, которые приходят вместе с регулярным сексом, совместным бюджетом и санузлом, а ищет чего-то более легкого, без обязательств.

Вторая мужская ошибка – падать лапками вверх и подставлять животик при малейших признаках взаимной симпатии. Так парни демонстрируют полное доверие к новой пассии, предполагая, что та оценит их откровенность и глубину души. На деле это выглядит смешно и часто унизительно. Женщины не воспринимают подобных ухажеров как самцов и сильных партнеров, оставляя в роли друга, «жилетки» или «запасного аэродрома».

По каким признакам дама понимает, когда мужчина, что называется «поплыл» и готов ради нее на все:

  • он дарит дорогие вещи;
  • тратит на нее больше средств, чем может себе позволить;
  • посвящает ей все свое время, часто в ущерб работе и бизнесу;
  • перестает общаться со своими друзьями
  • пытается выполнить любой каприз.

И вроде чего еще желать? Она любит, ее любят. Но парадокс в том, что в идеальном и доступном по щелчку кавалере не остается загадки, он скучен, сильно завышает её значимость.

Девушка охладела, потому что в таких отношениях с самого начала нет интриги. Для нее завоевание партнера при помощи обаяния, кулинарных способностей и сексуальных чар – часть игры, так велит природа. А ты, упав перед ней на колени уже в момент знакомства, лишаешь ее этого удовольствия.

Когда у вас уже длительные отношения

Длительные отношения
Потеря интереса к постоянному партнеру – обычная история. Если в плане быта у вас все в порядке, но чувства перестали приносить радость, причина – психологический дисбаланс, когда один любит, вкладывается в союз и нуждается в нем, а другой выступает в роли пресыщенной вниманием, капризной принцессы.

  • Решается проблема не скандалами и разводом (хотя последнее иногда единственный выход), а восстановлением равновесия.

Рецепт прост – займись собой и своей жизнью, оставь попытки вразумить и достучаться, стань таким же равнодушным – верни баланс. Лучше отпустить ситуацию и не принимать категоричных решений, особенно на эмоциях. Если станешь давить на нее, когда она и без того сомневается в тебе, как в желанном мужчине, это вызовет еще большее отторжение.

Потеря взаимности нередко связана с тем, что вы все время рядом:

  • вместе работаете;
  • отдыхаете;
  • у вас общий круг знакомых.

Дистанцируйтесь, дайте друг другу чуть больше свободы. Для гармонии крайне важно иметь личное пространство. Если его нет, любовь «задохнется» и умрет, а на смену придет отчаяние и самокопание с рефреном: «что делать, если девушка охладела ко мне?»

Чувства остынут, как только исчезнет романтика первых свиданий. Эффект новизны и гормональная буря краткосрочны. Рано или поздно придется решать, что делать дальше – развиваться сообща, иметь общие интересы, ценности, цели, которые будут укреплять отношения. Либо ваш корабль пойдет ко дну из-за ссор, ревности, подкаблучничества и прочих вещей.

В любом случае есть два вопроса, ответы на которые помогут принять взвешенное решение:

  • что ты можешь/хочешь дать партнеру?
  • что ты можешь/хочешь получить от него?

Если видение общего будущего совпадает, за отношения стоит бороться. Если нет, постарайтесь получить удовольствие от общения и расстаньтесь по-человечески, до того как непонимание перерастет в ненависть.

Помни, постоянство чувств в паре – сказка для школьниц средних классов. В реальной жизни чувства напоминают рельеф и динамику американских горок, где за неторопливыми подъемами следуют головокружительные спады.
Мужчине важно уметь сохранять баланс значимости в отношениях и не прогибаться во время ссор. Если девушка нащупает твою слабость и увидит, что ты потерял от неё голову, она наверняка это использует против тебя.
Проблемы в отношениях?
Запишись на консультацию!
Поможем разобраться.
Онлайн. Конфиденциально.
Заполни заявку на консультацию
Онлайн-общение. Длительность: 1 час.
Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на обработку персональных данных.
Подписывайся на Telegram DZENMEN
Полезные материалы: статьи, видео.
Поделись этой статьей в социальных сетях!

Читай другие
интересные статьи:

Made on
Tilda