DZENMEN
Евгений Коробов
Автор проекта «DZENMEN»

Девушка предложила остаться друзьями

Многим мужчинам знакома ситуация: любимая девушка предложила остаться друзьями. Фраза стала расхожей, настолько часто женщины обрывают ей последний диалог с опостылевшим кавалером. Буря негативных эмоций в ответ на эти слова может стать поводом для обиды на весь женский род и желания никогда не связывать свою жизнь со столь вероломными созданиями.

Что ж, путь одиночки – это тоже выбор. Однако, если посмотреть на вещи здраво, рано или поздно тебе надоест добровольный целибат, и ты снова окажешься неприкаянным другом для очередной барышни. Давай, вместо нерациональной ненависти к женщинам, от которой страдаешь в первую очередь ты сам, попробуем разобраться, почему они так говорят?

Зачем они это говорят?

Девушка и пес на поводке
Ты удивишься, но глянцевые издания для дам печатают не только бессмысленную ванильную чепуху на розовом фоне. Иногда среди лакшери мишуры, там встречаются довольно адекватные сентенции.
Одна из них гласит: «если девушка хочет остаться друзьями, для нее это означает конец любви».
Так пишут женщины в журналах для женщин. Получается, для них момент инициации разрыва тоже важен, только реагируют они по-другому, без плюшевых мужских страданий и карамельных иллюзий указывают тебе место в их жизни. И пока ты уверенно даришь подарки и придумываешь имена будущим детям, она давно подыскивает нового кавалера.

Мужская логика рождает вопрос: «если она меня больше не любит, почему не скажет как есть?».

Она боится взрыва негатива

Взрыв негатива
Да, если девушка предлагает остаться друзьями, ее банально пугает перспектива лавины отрицательных эмоций. Любовь прошла, но еще жива эмоциональная связь, обрывать которую неприятно и больно. Мы говорим сейчас только о ее чувствах. Твои страдания потеряли значение в тот момент, когда ты начал потакать капризам подруги, следуя глупым рекомендациям окружающих псевдоавторитетов.

  • Женщина презирает слабого мужчину, но еще больше ее страшит одиночество. Она будет держаться за твою слабую веточку, пока в руки не попадет крепкий, надежный сук Ашота или Дмитрия.

А так как внимания парней никогда не бывает много, девушка будет страдать от присутствия сутулого аленя, но продолжит поддерживать в нем надежду обещанием дружбы, пока этот балаган не рухнет под тяжестью глупых иллюзий.

Боязнь расстаться не равна страху потери любви

Девушка и далматинец
Не нужно путать метания любимой со страхом потерять тебя, такого хорошего. Когда она испытывает настоящий ужас потерять любимого мужчину, ее поведение не вызывает сомнений. Девушка хочет остаться друзьями с тем, кто ей по факту не нужен. Влюбленную подругу устанешь гнать. Но если звучит предложение дружбы, значит тебя хотят сделать удобным, как подушка, домашним котиком, которому добрый доктор отсек лишние части тела.

А как иначе? Животное ведь будет страдать от пытки страстью и мучить хозяйку любовными воплями. А так как ей тяжело взять на себя ответственность, она хочет, чтобы решение о ментальной кастрации ты принял сам. И ты, как и многие мужчины до тебя и после, делаешь это: отрезаешь свои шарики – соглашаясь быть другом.

Любимая благодарна: бывший пылкий ухажер теперь неопасен. А если вдруг захочет прежних шалостей, возомнив себя настоящим самцом, его поставят на место железным аргументом: «дорогой, ну мы же все решили, зачем вспоминать то, что было, это все испортит».
Проблемы в отношениях?
Запишись на консультацию!
Поможем разобраться.
Онлайн. Конфиденциально.

Кому предлагают дружбу после отношений?

Девушка и собака
Чтобы девушка сказала: «давай останемся друзьями», нужно соответствовать нескольким критериям:

  • быть наивным и верить, что она просто боится показать свою любовь;
  • прощать ночные клубы, алкоголь и помятую после возращения одежду;
  • скандалить, выяснять отношения, ревновать по поводу и без;
  • просить прощения за участие в споре, независимо от того, кто оказался прав;
  • занимать позицию вечно обязанного доказывать любовь рыцаря;
  • считать, что ссоры между людьми – это нормально, и ты должен протягивать руку примирения первым.

Когда мужчина перестает доминировать в паре, женщина прекращает его любить. Это единственно возможный, природный для нее вариант существования. Если она не хочет тебя, ты теряешь право и возможность полноценно владеть ею, хотя можешь сохранить остальные мужские обязанности: дарить цветы, двигать мебель, оплачивать удовольствия и перманентно взывать к небесам с вопросом: «Что делать, если девушка хочет остаться друзьями?».

  • Чем больше у тебя полезных навыков, тем выше шансы стать плюшевым другом – котиком без шариков. Толстый кошелек, полезные знакомства, умелые руки – пригодится все.

    Интим по-дружески

    Девушка в поле
    Занимаясь хозяйственным обслуживанием бывшей, ты обязательно захочешь с ней секса. Забудь. Она достанется тебе в двух случаях: алкогольная кома или длительный период воздержания из-за отсутствия подходящего Ашота.

    Есть советчики, которые уверены, если девушка предложила остаться друзьями после отношений, благосклонности можно добиться повторно. Выглядит это так:

    • ты исчезаешь на время, а потом, как в песне «весь в друзьях и в мечтах», возвращаешься сказочным принцем. Ну как такому откажешь?

    Есть один момент: доступ к телу не гарантирует новых отношений. Женщина отдается из-за значимости, а секс – всего лишь инструмент, дабы получить в придачу эмоции. Если же весь период отсутствия ты мониторил ее Инстаграм и боролся с желанием упасть перед ней на колени, ничего не изменилось. Ты так и остался запасным аэродромом.

    Чем это все обычно заканчивается?

    У меня нет ответа на вопрос, зачем ты так унижаешься. Может, еще не вырос из детских штанишек, слаб духом или ты куколд и тебе этот цирк, как котику сметанка.

    • Совершенно точно одно: «дружеские» отношения закончатся сразу, как только барышня убедится в прочности следующего парня.

    По-человечески самообман в попытке остаться рядом с бывшей понятен. Ты либо хочешь ее вернуть, либо действительно думаешь, что можешь быть другом. И то и другое – абсурд. Женщине не нужен бывший партнер в роли душевного приятеля. Ее близкие отношения с мужчинами укладываются в простую формулировку:

    • она еще любит/она уже не любит.

    Проблема парней в том, что они судят девушек по себе. Их отношения с другом основаны на симпатии к очевидным достоинствам – верности, взаимовыручке, общим воспоминаниям из детства.

    Но эмоции, которые руководят нашим общением с друзьями и сексуальными партнерами, имеют разную основу. Ты бы никогда не оказался в постели с бывшей, если бы она была тебе другом. Мужчина и женщина могут дружить по-настоящему в одном случае: когда между ними нет сексуального влечения.

    Почему девушка предлагает остаться друзьями?

    Она ищет возможность мягко прекратить отношения. В силу своей природной потребности в поклонении, подруга может придерживать тебя у ног долго, чтобы получать разные блага и даже, возможно, станет иногда пускать под одеялко. Кончается это всегда одинаково – ты остаешься один, она падает в объятья нового ухажера. Чем раньше ты закончишь «дружбу» с бывшей, тем быстрее найдешь новую любовь.
    Проблемы в отношениях?
    Запишись на консультацию!
    Поможем разобраться.
    Онлайн. Конфиденциально.
    Заполни заявку на консультацию
    Онлайн-общение. Длительность: 1 час.
    Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на обработку персональных данных.
    Подписывайся на Telegram DZENMEN
    Полезные материалы: статьи, видео.
    Поделись этой статьей в социальных сетях!

    Читай другие
    интересные статьи:

    Made on
    Tilda