DZENMEN
Александр Никитин
Автор проекта «DZENMEN»

Как вернуть девушку после расставания?

Взаимоотношения с девушкой – непростое дело, которое нередко складывается не так, как хотелось бы мужчине, что ведет, в конце концов, к расставанию. Причинами этого могут быть самые разные факторы, начиная от расхождения в интересах и заканчивая низким финансовым и социальным статусом мужчины. Психологи отмечают, что любой разрыв отношений мужчины переживают гораздо более сложно, нежели женщины, что обуславливается особенностями психологии.

Вместе с тем многие представители сильного пола стремятся вернуть девушку, чтобы возобновить отношения и постараться их «перезагрузить». Особенно остро стоит вопрос в случаях, если чувства остались и любовь не исчезла, что означает для мужчины одно – девушку обязательно нужно вернуть. Ведь только так можно обрести свое счастье, так как любовь к девушке не заменят никакие деньги и дорогие игрушки. Принимая во внимание актуальность данной проблемы, стоит дать несколько ценных советов по тому, как вернуть девушку после расставания.

Когда можно пробовать вернуть девушку?

Девушка среди подсолнухов
Разрыв отношений по инициативе женщины – всегда сильный психологический удар по мужчине, не говоря уже о его уязвленном самолюбии, что также негативно сказывается на самооценке. Ситуация усугубляется еще и тем, что обычно в момент, предшествующий разрыву отношений, девушка выговаривает мужчине все свои претензии, многие из которых могут быть достаточно обидными. Соответственно, после разрыва у мужчины чувства бурлят, и ему спустя всего 1-2 недели захочется вернуть любимую из принципа.

Вот здесь важно понимать, что действовать на скорую руку неразумно, поскольку в подавляющем большинстве случаев это не приведет к желаемому результату. Результат будет как раз наоборот, поскольку девушка, видя стремление мужчины вернуть ее сразу же после разрыва отношений, несомненно, будет воспринимать это как слабость. А слабый в глазах женщины мужчина не достоин не только любви, но и уважения, вследствие чего молодой человек рискует окончательно потерять возможность вернуть девушку.

Почему вернуть девушку через 5-7 месяцев проще?

Правильней всего выждать как минимум 5-7 месяцев, чтобы снизить уровень эмоционального напряжения и привести свои чувства в порядок. За это время следует все еще раз хорошо обдумать и ответить на вопрос, а действительно ли нужно возобновлять отношения. Это важно, поскольку нередко возврат к прежним отношениям влечет за собой возврат к старому образу жизни со всеми его недостатками и ограничениями. И наоборот, разрыв отношений способен стать толчком и отправной точкой к новым целям и задачам, интересным открытиям и коренному изменению образа жизни.

Что касается девушки, то за полгода ее негативные чувства по отношению к мужчине тоже понемногу остынут, что приведет к определенному балансу, так как она более объективно будет воспринимать и себя, и своего мужчину. Вместе с тем, спустя всего 6 месяцев чувства еще не остынут, поэтому она потенциально будет готова возобновить отношения. А вот спустя 1 год и более, ситуация станет уже совсем другой, поскольку чувства девушки к своему парню могут окончательно остыть и ее сердце будет открыто для поиска новой любви.

Анализ причин расставания и выводы

Мужчина анализирует причины расставания
Если молодой человек все же решил для себя вернуть девушку, ему следует начать с анализа причин, которые привели к разрыву отношений. Это очень важно, поскольку, не разобравшись, в чем причина расставания, мужчина рискует опять наступить на те же грабли, в результате чего все пойдет по накатанному пути. Зачастую причиной, ведущей к расставанию, является заваленный баланс отношений, о значении которого стоит рассказать подробнее.

Дело в том, что после начала взаимоотношений рано или поздно одна из сторон начинает доминировать. Природой определено, что доминировать должен мужчина, однако на практике это происходит далеко не всегда, особенно когда молодой человек влюблен и стремится делать для своей девушки все, что она захочет. Получается, что отношениями начинает управлять женщина, требующая от мужчины выполнения всех своих желаний.

Симптомы проваленного баланса значимости у мужчины:

  • Стремление идти мириться первым при ссоре
  • Боязнь не оправдать желаний своей девушки
  • Чувство вины при ссоре
  • Паническая атака даже при мысли о разрыве отношений
  • Сильная ревность, желание остановить девушку, когда она уходит

На практике все это приводит к возникновению зависимости парня от девушки, что уже с психологической точки зрения для большинства представительниц прекрасного пола неприемлемо. Как результат – девушка желает прекратить отношения по причине заваленного баланса. Исходя из этого, можно сделать важный вывод: чтобы вернуть отношения, их надо перезагрузить с нуля, заняв позицию сильного мужчины.

Типичные ошибки при желании вернуть девушку

Зависимость парня от девушки существенный минус, способный свести на нет все попытки вернуть чувства и отношения. При этом речь идет не о финансовой зависимости, а именно об эмоциональной привязанности, когда парень с ума сходит без своей возлюбленной. В такой ситуации любые попытки контактировать с женщиной - одиночные звонки, SMS сообщения будут восприниматься с ее точки зрения как слабость мужчины и ни к чему не приведут.

Соответственно, важно отметить действия, которые совершать со стороны мужчины нельзя:

  1. Делать внезапные звонки бывшей возлюбленной.

  2. Писать SMS-сообщения с просьбой встретиться.

  3. Организовывать «случайные» встречи на улице.

Важно понимать, что все это девушка будет воспринимать не просто как стремление возобновить отношения, а как попытку парня снова привязать ее к себе. В связи с этим обычно такие действия ни к чему не приводят, поскольку даже если девушка и согласится на несколько встреч, все они, как правило, будут закончены теми же проблемами, которые и привели к изначальному расставанию.

С позиции мужчины важно понимать, что именно им движет, когда возникает стремление написать или поговорить с бывшей девушкой. Конечно же, это чувство любви, которое осталось, но помимо этого наверняка присутствует еще и собственное эго, чувство гордости, уязвленного самолюбия и желание во что бы то ни стало вернуть девушку, чтобы поднять собственную самооценку. Если девушка не возвращается и отвечает отказом, это злит мужчину, который вследствие того нередко впадает в отчаяние.

Правильные причины возвращать девушку

Девушка под дождем
При анализе своего желания вернуть девушку важно понять, с какой целью, а также смогут ли ваши отношения измениться в лучшую сторону. Для этого следует внимательно изучить ваши взаимоотношения и понять, какие причины привели к их разрыву. Делать это нужно внимательно и вдумчиво, стараясь отбросить все эмоции, которые могут только мешать этому процессу. Конечно, если причина кроется в недостатках характера парня, ситуация непростая, поскольку изменить свой характер невероятно сложно.

Вместе с тем, если причина расставания была в том, что женщина не чувствовала себя защищенной и не хотела того, чтобы парень был от нее зависимым, это вполне можно исправить. Для этого, как уже отмечалось выше, следует, прежде всего, выдержать паузу в несколько месяцев, чтобы привести чувства в порядок и охладить эмоции. Стоит отметить, что такая пауза со стороны мужчины также будет восприниматься женщиной как некая сила со стороны ее бывшего парня, который не ползет к ней на коленях и не пытается возобновить отношения.

Не нужно верить своим воспоминаниям

Важно понять, что для возобновления отношений и выведения их на качественно новый уровень мужчина должен осознать свои ошибки и больше их не допускать. Для этого, прежде всего, следует избавиться от воспоминаний, а также оценки своей бывшей девушки как идеальной возлюбленной. Здесь женщину следует оценивать максимально объективно со всеми ее достоинствами и недостатками, что поможет трезво смотреть на вещи и контролировать чувства. Только так можно не поддаться искушению вернуться снова в подчиненное положение, что недопустимо.

Нужно понимать и ясно осознавать, что после расставания с девушкой мужчина становится более свободным в выборе своих желании, целей и устремлений. Эту возможность можно и нужно активно использовать для того, чтобы заняться тем, что действительно интересно и полезно, что способствует саморазвитию и укреплению здоровья. Здесь можно говорить не только о новом хобби или увлечениях, но также о смене работы и места жительства, заведения новых друзей и знакомых в тех областях, которые человеку интересны.

Что получаем в итоге после «перезагрузки»?

Таким образом, если мужчина нацелен не просто вернуть девушку, а максимальным образом исключить все риски, способные привести к повторному расставанию, ему следует добиться холодного рассудка. Далее следует устранить все факторы, которые были причиной расставания с возлюбленной. Если причиной была излишняя эмоциональная привязанность мужчины, ее нужно устранить. Если же была ревность, над этим также нужно серьезно поработать.

Если мужчина был на низкой ступеньке финансового и социального положения, данный фактор также следует обязательно устранить, найдя себе новую профессию и устроившись на хорошую работу. При этом важно понимать, что вся эта работа должна выполняться не в угоду тому, чтобы вернуть девушку, а прежде всего для самого себя, чтобы выйти на качественно новый уровень своего развития и возможностей.

Первым звоночком того, что женщина хочет возобновить отношения, являются ее звонки и SMS-сообщения, которые могут быть в самой разной форме, включая шутки и игры, намеки на встречи и совместное времяпрепровождение. Вот здесь важно не поддаться на слабость, а с самого начала занять твердую позицию, которая заключается в игнорировании данных сообщений. На протяжении этого времени нужно еще раз все хорошенько взвесить и понять, точно ли нужна мужчине эта женщина и если да, то какой она должна быть. Здесь же следует внимательно представить себе будущие взаимоотношения с возлюбленной, определив для себя, в чем можно, а в чем нельзя ей уступать.

Восстановление сильной позиции мужчины

Мужчина на фоне стены
Некоторые думают, что игнорирование звонков нужно женщине, чтобы заставить ее помучиться и испытать угрызения совести за расставание, однако, это совершенно не так. Это требуется парню для того, чтобы перезагрузить свои эмоции и отношение к возлюбленной, взяв под контроль свои чувства. Ведь, в конце концов, нельзя превращаться в тряпку только потому, что ты влюбился. Таким образом, нужно понять, что поддаться страсти и заново влюбиться - это легко, а вот освободиться от зависимости гораздо тяжелее.

Однако именно это и приводит к тому, что женщина так ценит в мужчине – твердость характера, умение говорить «нет» женским хотелкам и сиюминутным порывам. Помните, что период полной тишины и игнорирования нужен именно мужчинам, чтобы избавиться от зависимости к конкретной женщине. Нередко для этого требуется не 6-7 месяцев, а даже несколько лет. Зато в итоге вы получите женщину, которая вернется к вам и будет не только любить, но и ценить вас.

Выводы

Чтобы вернуть девушку и больше с ней не расставаться, мужчина должен внимательно проанализировать причины, которые привели к расставанию. В своей позиции он должен быть твердым, поскольку мягкотелость не будет способствовать формированию уважения и любви, что может стать причиной повторного расставания. Во всех случаях действовать нужно только спустя как минимум 6 месяцев с момента расставания, чтобы эмоции и чувства немного остыли, что позволит трезво оценить ситуацию и продумать план действий.

Только путем развития и понимания техники взаимоотношений с представительницами прекрасного пола можно стать устойчивым к манипуляциям, разборчивым и самодостаточным.

Хочешь вернуть бывшую девушку или найти девушку для серьезных отношений?

Переходи по ссылке и получи 3 бесплатных урока из видеокурса
"Возвращение бывшей девушки или путь в счастливые отношения".
Видеокурс "Возвращение бывшей девушки" Александр Никитин
Подписывайся на Telegram DZENMEN
Полезные материалы: статьи, видео.
Поделись этой статьей в социальных сетях!

Читай другие
интересные статьи:

Made on
Tilda