DZENMEN
Александр Никитин
Автор мужского проекта «DZENMEN»

Как вернуть жену с ребенком после развода?

Семейная жизнь полна сюрпризов, многие из которых являются, к сожалению, не очень приятными. Статистика свидетельствует, что большая часть мужчин, с течением времени, сталкивается с тем, что жена хочет развода, причем наличие совместных детей ее никак не останавливает в этом стремлении. Для любого мужчины это становится сложным психологическим испытанием, особенно при наличии в браке маленьких детей, поскольку статус отца является для любого мужчины чрезвычайно важным.

Таким образом, ситуация значительно осложняется тем, что мужчина является не только мужем для своей супруги, но, что важнее, отцом для детей, любовь к которым остается на всю жизнь. Соответственно, у многих мужей возникает вопрос того, как вернуть жену с ребенком, чтобы снова стать полноценным отцом семейства. Принимая во внимание печальную статистику разводов, многим мужчинам будет полезно узнать о том, как действовать правильно и избежать типовых ошибок в этом процессе.

Супруга хочет развестись - не сопротивляйся

Важно понимать, что психология мужчины и женщины сильно отличается. Несмотря на то, что супруга является основой семьи, для любого ответственного мужчины, особенно для отца детей, семья всегда имеет очень большое значение. Ведь сознательно или несознательно, он несет за нее полную ответственность.

Соответственно, когда происходит ситуация, в которой супруга хочет развестись, для него это становится настоящим стрессом и психологическим ударом. По этой причине совершенно естественно, когда он, исходя из самых лучших побуждений, стремится всеми силами уговорить супругу не делать этого. Однако такое поведение со стороны мужчины как раз и является его главной ошибкой. Если при разговоре на тему развода она видит, что мужчина начинает упрашивать ее остаться, здесь в ее глазах муж теряет достоинство и уважение, после чего развод становится просто неизбежным.

Не нужно просить ее остаться

Мужчина упрашивает девушку по телефону
Отсюда следует сделать важный вывод: если произошел разговор о разводе, мужчина ни в коем случае не должен уговаривать жену остаться, особенно давя на жалость, поскольку так будет только хуже. Он потеряет остатки самоуважения и полностью утратит свою значимость в семье. В такой ситуации следует действовать более хладнокровно и выдержанно, хотя для многих мужей это действительно очень тяжело, поскольку семья и дети играют большое значение.

Такой разговор нужно выдержать стойко и без эмоций, после чего постараться спокойно и рассудительно выявить причины такого решения. Важно помнить, что если жена подает на развод, значит ситуация для сохранения семьи критическая, поэтому здесь никакие уговоры и просьбы не помогут. Тут просто нужно четко и грамотно сказать, что она должна осознать то, что ответственность за развод лежит на ней, как соответственно, слезы и психологический стресс ваших детей.

Изменение баланса значимости – главная причина развода

Важно понять и принять тот факт, что любая жена находится рядом со своим мужем только до тех пор, пока он дает ей эмоции, которые могут быть как положительными, так и отрицательными, в зависимости от психологического состояния женщины. Обычно женщина решается на развод по той причине, что мужчина становится неинтересным по причине потери им лидерской позиции или же превращается в подкаблучника, который всячески потакает ее желаниям.

Еще одна причина - неспособность супруга обеспечить финансовые запросы своей жены, которые, как следует из практики, с каждым годом только возрастают.

Несмотря на это, главным фактором развода всегда становится перекос баланса значимости со стороны мужчины, что может произойти по следующим причинам:

  • потакание всем прихотям своей супруги;

  • сознательный или несознательный отказ от роли главного и превращение в «ребенка», где его жена становится «мамочкой»;

  • утрачивание способности давать ей новые эмоции.

Важно отметить, что муж может быть отличным отцом для своих детей, однако женщину от развода это никак не удерживает, что следует принимать во внимание.

Почему шансы на возврат жены с детьми есть всегда?

Папа, мама и дочь
Итак, теперь мы знаем, какие причины привели к желанию жены разорвать отношения, поэтому теперь поговорим о том, как действовать для того, чтобы вернуть жену с ребенком после развода, причем сделать это правильно, с расчетом на долгосрочную перспективу. Стоит отметить, что жена с детьми может вернуться, поскольку этому поспособствуют следующие факторы:
1
Наличие у свободной женщины детей.
В подавляющем большинстве случаев после развода дети остаются с бывшей супругой. После этого бывшая жена, будучи уже свободной, стремится найти человека, который финансово сможет ее обеспечивать, а также давать новые яркие эмоции. Однако наличие детей значительно затрудняет такую задачу, поскольку далеко не каждый мужчина готов принять на себя такую ответственность. Это является большим плюсом, т.к. женщина может вернуться назад.
2
Изменение баланса значимости у нового мужа.
Чаще всего жена и не подозревает о том, по какой причине у нее пропали чувства к своему бывшему мужу. По этой причине она начинает искать для себя нового человека, исходя из тех желаний и эмоций, которые были для нее значимыми с самого начала. Она может найти мужчину, который первое время будет лидером, а затем тоже перестанет быть таковым, если будет совершать аналогичные ошибки. Со временем он завысит значимость жены, начав вести себя более покладисто, что через некоторое время может привести к прекращению отношений.

3
Стремление детей видеться со своим отцом.
Каждый ребенок испытывает желание общаться как с матерью, так с отцом, причем вне зависимости от того, какие они имеют отношения друг с другом. Видя стремление своих детей общаться со своим папой, любая женщина может задумываться о том, чтобы вернуться, однако обычно такое желание может возникнуть только спустя определенное время (полгода, год, два).

На что делаем ставку в возврате отношений?

С самого начала муж должен понять то, что взывать к разуму жены совершенно бесполезно. Дело в том, что любая жена, даже мать двоих и более детей, живет эмоциями и сегодняшним днем, поэтому ради новых ярких ощущений, любви и страсти она готова даже в чем-то пожертвовать благополучием своих детей. Соответственно, разговаривать с супругой, уговаривать ее остаться ради детей, совершенно бесполезно, поскольку это ни к чему не приведет.

Делаем поправку на эмоциональный фон, а поэтому не используем рациональных доводов. Далее, вспоминаем о том, что в любой семье всегда есть ведомый и ведущий. В семьях, где ведущим является мужчина, обычно все складывается благополучно, поскольку супруга получает необходимые ей эмоции. Если же супруг занял позицию ведомого, он неизбежно утрачивает уважение, что ведет к разрыву отношений.

Отсюда делаем вывод - чтобы вернуть свою жену с детьми следует занять сильную позицию и вновь стать мужчиной в полном понимании этого слова. К сожалению, до сих пор есть мужчины, которые не признают понятия значимости, объясняя причины развода другими факторами. Однако здесь следует быть честным с самим собой и признать, что причина кроется в том, что супруга потеряла уважение к мужу по причине его слабости или же излишней чувствительности, что обычно встречается у романтических мужчин.

Разработка стратегии по возвращению баланса значимости и установке сильной позиции

Мужчина и женщина играют в шахматы
Отвечая на вопрос, как вернуть бывшую жену с ребенком, следует отметить, что начинать всегда следует с составления плана. Главным пунктом является изменение самого себя, поскольку без этого рассчитывать на успех достаточно тяжело. Если мужчина является недостаточно твердым, слишком романтичным или ведомым, от этих качеств следует избавиться раз и навсегда.

Только добившись твердости, умения говорить женщине «НЕТ», принятия решений за двоих, а также следования к своей цели вне зависимости от внешних факторов, можно рассчитывать на то, что женщина сможет в будущем вернуться. Что касается непосредственных отношений с бывшей супругой, то личные контакты следует свести к минимуму. Конечно, принимая во внимание наличие общих детей, это достаточно тяжело, однако мужчина должен концентрироваться как раз на отношениях с детьми, а не на самой супруге, что имеет особое значение.
Выводы
Если Вы хотите вернуть любимую жену с ребенком, Вам следует остыть к ней и временно исключить из своей жизни. Конечно, это достаточно тяжело, особенно если остались чувства, однако мужчина должен уметь повелевать своими чувствами и ставить на первое место разум. Только так можно вернуть себе самоуважение, выработать нужные качества характера и использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу.
Хочешь вернуть бывшую
жену обратно?
Переходи по ссылке и получи 3 бесплатных урока из видеокурса
"Возвращение бывшей девушки или путь в счастливые отношения".
Видеокурс "Возвращение бывшей девушки" Александр Никитин
Подписывайся на Telegram DZENMEN
Полезные материалы: статьи, видео.
Поделись этой статьей в социальных сетях!

Читай другие
интересные статьи:

Made on
Tilda