DZENMEN
Александр Никитин
Автор проекта «DZENMEN»

Как вернуть девушку, которая разлюбила?

Вашим отношениям с любимой уже несколько месяцев или даже лет. Все хорошо, и ты думаешь, что так будет всегда, ты спокоен и уверен в будущем. И вдруг слышишь слова: «я больше тебя не люблю, нам нужно расстаться».

Возможно, ты догадывался, что это случится, но лелеял надежду на лучшее. Но, скорее всего, новость стала ударом. Ничего особенного тут нет, разрыв любовных отношений – это всегда больно.

Однако есть еще кое-что: если конец любви оказался сюрпризом, то впереди тебя ждет немало неприятных ощущений. А все из-за того, что ты пока не осознаешь суть отношений с женщинами, и это невежество принесет новую боль и заставит не раз ошибиться в лихорадочном поиске ответа на вопрос: как вернуть девушку, которая разлюбила?

Она ушла? Ну, так верни ее!

Эти слова произносят люди, которые ничего не понимают в отношениях. Любовь их – поток слащавых сообщений в популярном мессенджере и клятвы в любви до гроба.

Считать так, значит пребывать в иллюзии, которая разрушила самооценку, а следом карьеру и жизнь многих мужчин.

Ты помнишь, как пару дней назад вы целовались на волне страсти, и внешне все выглядело чудесно. Первое, что приходит в голову: нужно узнать причины и вернуть отношения. Но «твоя» девушка избегает встречи, не берет трубку и не отвечает на сообщения, и ты идешь к друзьям за советом.

Почти все они знают о вашем романе как наблюдатели, но мало кому интересна реальная подоплека происходящего. Потому, можно не сомневаться, самый популярный совет будет:

«Да ничего страшного, поговорите и помиритесь. Вспомни, может ты в чем-то виноват перед ней? Купи цветов, вина, и все станет как раньше».

Так как сознанию невыносимы неопределенность и постоянный стресс, оно благодарно успокаивается, найдя в чувстве вины объяснение происходящему.

Стиль брошенной собаки

Брошенная собачка
Считая, что разгадал причину поведения подруги, ты начинаешь атаковать ее потоком извинений за все на свете. Суточное количество звонков исчисляется десятками, тысячи сообщений разрывают смартфон неприступной бывшей.

Но та молчит или отделывается пустыми фразами, ты решаешь, что унижений мало, и как провинившийся пес начинаешь караулить зазнобу у дверей, давая повод для насмешек ее соседям и знакомым. А как еще вернуть бывшую девушку, если она разлюбила?

Драма разворачивается. Ты часами слоняешься вокруг ее дома в надежде на несколько слов и короткий взгляд. Мелькают совсем уж ничтожные мысли, что она заметит твои страдания, умилится жалким видом и пустит к себе, как раньше.

Но, даже если случится чудо и приглашение последует, диалога не получится. Согретый сердцем, истрепанный букет будет брошен на стол или в обычную банку, а на все мольбы и рассказы о бесконечно разбитом сердце и сломанной на век жизни последует короткий ответ, смысл которого сведется к банальному:

«Давай останемся друзьями и не будем делать глупостей».

После этого тебе укажут за порог, и весь обратный путь домой ты будешь с тоской вспоминать лучшие моменты романа, в абсолютной уверенности – второй такой больше не будет никогда. Лишенный привычной стабильности, захлебывающийся от бесконечного стресса мозг начнет с удвоенной силой искать способы вернуть любовь девушки, даже если она разлюбила. И хорошо бы на этом поставить точку, но рано.

Следующий уровень падения мужчины – пьяные звонки, которые начинаются с нежных попыток достучаться до сердца предательницы, а заканчиваются дикими, грязными скандалами. Еще будут попытки «накачаться» за месяц, стать крутым и богатым. Мотивационной чепухи для таких случаев – горы.

Но любая трагедия рано или поздно заканчивается.

Финалом твоей, скорее всего, будет немая сцена, где опустошенный ты смотришь на фото из социальной сети, на котором твоя «зая» обнимает нового возлюбленного. Жизнь кончена, впереди бесконечная боль потери и тоска.

Сценарий расставания может быть другим: она мило ответит, что ты прекрасный человек и ни в чем не виноват, просто так вышло. Или отберет все, что только можно, включая квартиру, машину, почку (нужное подчеркнуть), пока ты пытаешься любым способом вернуть отношения.

Мужская логика проста: раз мои подарки вызывали радость и нежную благодарность ночью, то, возможно, сейчас она также их оценит. Не оценит. Потому что когда между вами все только начиналось, ее заводили не деньги и ласка.

Почему девушки влюбляются?

Влюбленная девушка
Начиная отношения, парни ещё находятся в лидерской позиции. Девушка входит в их жизнь, как приятный бонус, за некие мужские качества: силу, харизму, ум. Мужчина воспринимает ее общество с радостью, но у него и в мыслях нет строить общие планы: смысл его существования – он сам, его личное будущее.

Желания новой пассии в этот момент тоже естественны: она хочет быть рядом, боится потерять мужчину и старается вести себя максимально мило. Для нее не проблема ждать парня часами дома, со всем соглашаться, и терпеть резкость мужских поступков.

Сильнее влюбляется тот, у кого дефицит внимания больше. Партнер, который этот недостаток компенсирует, более значим в отношениях.

Женщинам это нравится: им по кайфу бесконечная влюбленность и океан эмоций без контроля. Они оправдают любой поступок партнера, возьмут на себя вину за конфликт, будут покорными. Это нормально: мы все ценим то, в чем нуждаемся и что можем потерять.

Пока ты не думал, как вернуть бывшую девушку, если она разлюбила, не писал ей каждую минуту, ставил спорт и дела в приоритет, она видела в тебе мужчину и хотела быть рядом все больше. Ее мысли о тебе были обратно пропорциональны вниманию, которым ты ее одаривал. Любое твое слово грело, и всякий подарок делал счастливой.

Почему они перестают любить?

Мужчина и женщина влюблены
С какого события ни начался бы отсчет дней до разрыва, можно не сомневаться, его импульсом стала открытая привязанность мужчины к женщине и готовность к компромиссам.

Эмоции – воздух женщины. Ее поступки - реакция на поведение мужчины. Женщины эмоциональны, и всегда нуждаются в новых ярких ощущениях. Каждая из них рано или поздно пытается выйти за рамки отношений. Если мужчина ограничивает эту ее потребность, она чувствует его власть над своими эмоциями и ощущает дефицит, так как не все ее капризы исполняются.

Власть, в этом случае, тождественна безопасности, которая приходит вместе с мужским контролем, а дефицит рождает привязанность.

Как только мужчина начинает потакать женским прихотям, он перестает быть хозяином ситуации и становится ее заложником. На уровне логики девушка еще не понимает, что происходит, но перемены ее радуют, хотя в душе она ощущает потребность быть зависимой. А когда парень вместо умеренного внимания заваливает ее им, откровенно демонстрируя свое расположение, любовь женщины заканчивается.

Вернуть без унижений

Парень с девушкой вместе
Можно ли вернуть чувства девушки, если она разлюбила, как это сделать? Можно и даже нужно, чтобы на своем опыте убедиться, что это работает. Когда баланс, при котором доминирующая позиция, а с ней и контроль над отношениями, потеряны, ситуацию можно исправить (если, конечно, это тебе еще нужно) полностью поменявшись ролями.

Любая девушка, твоя бывшая – не исключение, мечтает влюбиться, чтобы получать эмоции. Это можно использовать, если научиться держать себя в руках.

Для начала, выжди время. Финал длительных отношений всегда оставляет раны и лучше взять паузу, чтобы улеглись эмоции. Защищая нервную систему от перегрузок, наш мозг постепенно стирает неприятные воспоминания, оставляя доступными моменты радости. В таком состоянии гораздо проще искать общий язык.

Сколько будет продолжаться молчание, зависит от множества переменных, но сигнал окончания паузы со стороны бывшей – попытка выйти на связь с нейтральным поводом. Это может быть что угодно: лайк в соцсети, вопрос «как дела?» или просьба о какой-то незначительной услуге.

И вот тут у тебя появляется реальный шанс вернуть отношения с девушкой, если та разлюбила. Нужно обуздать страх потери и вспомнить, каким ты был, когда она в тебя влюбилась – недоступным, увлеченным своим делом, самодостаточным. Это уже потом она помогла тебе стать безвольным, зависимым от нее существом.

Пришло время взять реванш: включай полный игнор.

Не отвечай на звонки и сообщения, не реагируй на лайки, молчи. Если тебе нужно, чтобы она задумалась о тебе, меняй роли. Отныне – ты недоступный, а значит желанный источник эмоций, и это она должна искать твоего внимания, чтобы удовлетворить потребность в чувствах.

Твое самообладание в этот период будет не раз проверяться на прочность. Задетая равнодушием бывшая может подключить весь свой арсенал, включая интимные селфи, ванильные цитаты и фото с посторонним кавалером. Не смей поддаваться. Как только покажешь интерес и ответишь, ты пропал. Она найдет способ спросить за все прошлые, нынешние и будущие ошибки, и очень скоро ты снова обнаружишь себя под каблуком.

Женщины не прощают мужчинам слабость.

Ведь если ты – ее выбор, оказался никчемной тряпкой, значит, она ошиблась, или еще хуже, недостойна настоящего мужчины. Это раздражает ее и больно ранит самооценку. Потому не спеши отменять бойкот раньше времени.

Может ли она снова полюбить меня? Такой вопрос рано или поздно задают себе все мужчины. Многие из них добились успеха в своем деле, уважаемы друзьями и коллегами, но при расставании с любимой женщиной совершают одни и те же ошибки.

Но это нормально, ошибка – это маячок. Она - свидетельство того, что понятный путь оказался ложным. Но теперь ты знаешь, как нужно действовать в подобной ситуации. Главное - помнить, что ты мужчина, а твоя сила - в умении контролировать свои эмоции. Именно за это нас любят женщины.
Хочешь вернуть бывшую девушку обратно?
Переходи по ссылке и получи 3 бесплатных урока из видеокурса
"Возвращение бывшей девушки или путь в счастливые отношения".
Видеокурс "Возвращение бывшей девушки" Александр Никитин
Подписывайся на Telegram DZENMEN
Полезные материалы: статьи, видео.
Поделись этой статьей в социальных сетях!

Читай другие
интересные статьи:

Made on
Tilda